【学工团委】举办阳光伴我成长主题趣味运动会
2017-05-23 00:01

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 李思晴)近日,由校心理健康教育中心主办,心理协会承办的心理趣味运动会在南苑操场拉开帷幕。本次活动的主题是“关爱自我心灵 阳光伴我成长”,旨在提高同学们的自我意识和团队意识,培养同学们的团队合作精神,同时,增进学院之间、师生之间、同学之间的沟通与友谊,感受放飞心灵、释放压力的快乐。经过筛选,本次趣味运动会共有9支代表队参加,各学院的心理辅导员也都积极参与,到场为运动员们加油助威。

本次活动共有五个项目,包括接力传球、动力火车、十人九足、螃蟹赛跑和万里长城。赛场上,随着发令哨响,运动员们十人一组,喊着整齐的口号,团结共进。在“接力传球”的比赛现场,女生忘记了淑女形象,男生不再顾及绅士风度,大家纷纷弯下身子,把篮球从自己的胯下快速地传递给伙伴,默契的配合是大家所追求的唯一目标。“动力火车”是活动的亮点。活动要求所有队员按小组排成纵队后,将左手放在前方队友的左肩上,用右手抬起后面队友的右腿小腿,形成一队相联的火车,同心协力往目的地出发,以先到达目的地并且没有断开者为胜。各组同学在心理辅导员的带领下,或出谋划策,或练习实验,为小组的荣誉积极奉献灵感和智慧。精心选择的活动,集趣味性、教育性、运动性于一体,不仅活跃了同学们的身心,释放了压力,更让同学们体会到了团队合作的重要性,深刻地理解了个人与集体牢不可分的亲密关系。

本次心理趣味运动会在同学们欢欣的笑容里圆满结束了,但本次互动所倡导的“关爱自我心灵 阳光伴我成长”这一主题将激励更多的大学生不断自我探索,完善心理品质,以阳光心态去追求自我的成长与成才。