【物流学院】告别手机控 不做低头族
2018-04-20 15:57

新闻网讯(通讯员 黄琳琳)4月19日晚,物流学院2017级各班在南苑操场举办了“放下手机,走出宿舍,奔向操场”的主题团日活动,在春夏锻炼的大好时节,同学们奔向操场,玩出趣味。

本次活动形式新颖,内容丰富多彩,分为《拍拍操》、《激情节拍》、《贴膏药》、《各位好汉请抱拳》五个环节,充分满足了同学们对趣味性的要求。由于较少采用户外团日活动的形式,在《拍拍操》环节,大家显得不太适应,活动过程中表现得比较拘束,在拓展教练的带动下,大家渐渐融入到活动氛围之中,彻底放飞身心。特别是《激情节拍》环节,大家的热情达到了最高点,大家分成两队采取PK形式,用击掌的方式喊出“我们是最棒的团队”。整队人围成一个圈,双手拍旁边队友一下肩膀,数一个数,喊出第一个字;拍两下肩膀,数两个数,说出两个字;以此类推;一面鼓掌一面喊出团日活动的主题。

活动结束后,活动组织者袁泳琪同学表示,相对于以往班级举办的主题团日活动,大家能够化被动为主动,将手机放在一旁,积极投入到现场活动中。本次活动打破了班级界限,自由组队,增进班级与班级之间的相互了解,增强了活动的趣味性。大家玩得非常尽兴,挥洒了汗水,收获了快乐,活动结束后仍有不少同学希望后期能多组织类似的活动。

针对此次活动,物流学院心理健康辅导员黄琳琳老师提出,物流学院历来重视学生的心理健康工作,沉溺于手机是目前大学生普遍存在的问题,通过本次活动的开展,培养了同学们健康的生活态度,增进了班集体的凝聚力,希望同学们能积极培养自己的兴趣爱好,告别低头族,拒做手机控,努力塑造自己的健康人生。