【双创活动】创业团队心理团建活动顺利举行
2022-04-19 18:07

1224日下午14点,在郭敏慧老师的带领下,凝心聚力,携手前行团建活动在水韵众创空间顺利举办。本次活动旨在通过举办团体活动,让大学生在创新创业过程中明白团体的重要性,同时加深同学们彼此间的了解和感情,让同学们在冬日里也能感受到浓浓的温情,通过这些活动来释放压力,丰富课余生活 。同时也在活动中穿插心理辅导与引导,普及心理知识,从而促进同学们合作共赢的精神。

本次活动形式多样,内容丰富。首先,郭敏慧老师让同学们围成一个圈,通过花样握手、接龙的游戏方式,进行了自我介绍,同学们以这种方式破冰,彼此相互认识、了解,为后续的活动暖场。

紧接着就是丰富的游戏环节,郭老师将同学们分成不同小组后,分别进行了滚雪球设计队名、队规一路上有你共绘蓝图等多个趣味游戏,不仅考验同学们的默契程度,也锻炼了同学们的团队配合能力,让同学们在快乐游戏的同时,增进了对彼此的了解

其中,在"一路有你"的环节中,郭老师让同学们分别饰演"盲人""拐杖"这两个角色,有序排成两组,由拐杖同学引导着盲人同学,从室内走到室外,最后回到原点。同学们相互合作,配合默契。郭老师表示:在走的过程当中,我们对彼此都比较陌生,饰演盲人的同学看不到周围环境,因此会感到害怕,但在饰演拐杖同学的引导下,顺利回到原点,有趣的团体游戏帮助同学们更好的认识到团队凝聚力,当遇到问题与困难时,团队成员要以坚韧不拔、同心协力的精神去解决。

最后,同学们一起对活动进行了交流和探讨,还分享了参与活动的感受,同学们纷纷表示此次活动形式多样,内容丰富,不仅让自己得到了心灵的释放,还感受到了大学生创新创业俱乐部的温暖。

此次团体活动,同学们参与度和热情度都很高,在玩游戏的过程中,同学们相互交流、分享,促进了彼此的了解和感情。同学们表示将以此次团建活动的成功举办为契机,昂扬斗志、团结合作,在今后的工作中除了自己认真努力,也要注重团队精神。带着这份团结奋进的精神力量,去迎接未来学习和工作中的各种挑战。