部长信箱

校军合作

【双创活动】唇枪舌战,谁与争锋,你敢来battle么?
2022-04-19 17:44

喜欢就队”battle“有钱途队”

对立的桌椅、鲜红的名牌,大屏幕上滚动的倒计时,草稿纸上的笔记……辩论赛,它来了!

大学生创新创业俱乐部本周的创业者茶话会采取了辩论赛的形式,本次辩题为“选择喜欢的工作”还是“选择有前途的工作”。本次比赛以自愿报名的形式确认了本次的主讲人李金泽、主持人汪振、计时人员李卓伦、全江民,评委黄泺怡、吕金鹏、王胤、赵天宇,以及正方辩手戴世麒、李菁、徐文梁、何梦,反方辩手陈洁、杨梦萍、彭世纪、阮荣茂。

首先李金泽为我们播放了关于《斯坦福人生设计课》的片段视频以及其他学校辩论赛的精彩片段;其次就是激动人心的辩论赛了,正反方一辩进行了精彩的立论,赢得大家的掌声;然后,正反方二、三辩激烈交锋,不分上下;在这之后,正反方一辩做了简单小结,接着万众瞩目的自由辩论来了,正反双方就如同战场上的战士你来我往,进行了激烈的交锋,随着时间铃的响起,双方这才停止下来。最后正反四辩做出总结。你以为辩论赛就结束了吗,并没有,主讲人李金泽还精心设计了问答环节,正反方总结陈词后,现场的评委和观众就本次辩题对正反双方提出想问的问题,双方都做出了精彩的回答。

至此,本次辩论赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则不予计分,圆满结束。