【学工团委】第二届校园心理情景剧大赛圆满结束
2017-06-02 00:00

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 李思晴)6月1日下午,由大学生心理健康教育中心主办,校心理部承办的第二届“关爱自我心灵,阳光伴我成长”校园心理情景剧大赛在南苑多功能厅举行。学生工作部副部长冯可可、专职心理健康教育教师,各学院心理辅导员和近三百名同学参加了此次大赛。

本次大赛经过初赛、复赛两轮的筛选,共有九个作品进入了决赛。其中,旅游与商务学院的《人穷志不穷》,讲述了一名家庭贫困却爱慕虚荣的女孩,通过一系列的生活体验和反思,撕下虚荣的面具的感人故事;物流学院的《抑郁症患者的春天》,讲述了一个短时间内经历多重打击的女孩在室友们的帮助下解决心理困惑,走出阴霾的故事;经济管理学院的《共情是一粒和谐的种子》,通过5个片段向我们呈现了日常生活中常见的人际冲突,这些冲突最终在辅导员以“共情”为主题的班会中得以化解。同学们精彩的演出,引发了现场观众的极大共鸣。

经过评选,物流学院物流二班天才队获得一等奖,经济管理学院心心向融队、旅游与商务学院热火队获得二等奖,艺术学院的唯艺队、机电工程学院的友情岁月队以及旅游与商务学院的扬帆队获得三等奖。现场还评出了最具人气奖。

此次活动是我校第八届“5.25”大学生心理健康教育系列活动的一部分,本次参赛作品紧密联系校园生活,真实反映了大学生的心理特点,将心理冲突和常见问题呈现到舞台上,突出了“关爱自我心灵,阳光伴我成长”的教育主题,为同学们提供了一个展示自我、完善自我的平台,提升了大学生的心理健康素质。