【经管学院】技能高考人才培养方案研讨会
2017-04-07 14:48

为了进一步提高学院的教学管理及学生管理水平,做好中职升高职的衔接工作,全面深入了解学生学习情况,增强工作实效,3月30日中午,经济管理学院在行政楼5楼会议室召开技能高考人才培养方案研讨会。经济管理学院院长杨柳,党总支书记姜亮,教务处副处长张术平,经济管理学院副院长褚义景,会计教研室主任及任课老师代表,技能高考生代表参加会议。研讨会由经管学院院长杨柳主持。

会议首先由经济管理学院院长杨柳对学院的教育教学和课程安排情况作了简要介绍。她指出通过此次交流,一方面是为了促进教学,另一方面也是想与学生探讨与分享学习中遇到的诸多问题。随后,党总支书记姜亮进行了简短的发言,他希望同学们结合一直以来的教学课程学习,畅谈自身或周围同学的学习体会,并对教学内容建设提出意见和建议。

本次座谈会通过人才培养方案的分析,分别对本专业课程体系、教学内容、实训实践环节、师资队伍建设、以及学生教育管理方面进行了讨论与交流,会上,同学们积极踊跃畅谈了自己的想法:与考证相关课程太少;公共课经济数学基础太难;很多课程中职学过,希望开设新课程;专业课程和实践实训课程太少;课程的安排时间可以更加合理化等等。整个研讨会气氛热烈。

讨论会结束后,教务处副处长张术平针对学生提出的意见指出,技能高考学生可开设选修和任选课程,课程设置上也可以适当进行优化,在今后工作中进一步提高人才培养的质量。同时希望同学们在反映意见、行使权力的同时积极主动地履行一名在校生的义务,让自己的学习能力水平更上台阶。