学生工作部
 部门首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 资助管理 | 日常管理 | 下载中心 | 校军合作 | 联系我们 | 学校主页 
站内搜索:
   
 
 专题教育 
 通知公告 
 学院新闻 
 就业创业 
 
  通知公告    
关于对建档立卡贫困家庭学生资助政策落实排查情况进行整改的通知
2018-03-02 14:15   审核人:
各学院:

 

精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,教育扶贫、学生资助是精准扶贫的重要内容。目前,党和国家对精准扶贫工作高度重视,各级纪检监察部门对精准扶贫政策落实也高度关注,学生资助政策作为精准扶贫重要政策,也必然是各级监督检查重点。

 

根据上级文件要求,上学期末,学校组织各学院对建档立卡贫困家庭学生国家奖助学金政策落实情况进行了全面排查。经汇总,两年来全校落实国家奖助学金政策资助学生890人次,其中2016年272人次,2017年618人次。排查中发现全校未能落实国家奖助学金政策资助学生84人,其中:未申请学生2016年22人、2017年51人,两年共有11人因受处分、未通过班级评审和非经济原因退学等原因申请后未能落实国家奖助学金政策资助。

 

按照上级要求,排查过程中发现未落实政策资助的情况必须进行整改。具体如下:

 

一、完善信息。进一步完善精准扶贫建档立卡家庭学生信息,填写《 排查政策落实情况统计表 》(附件1)。

 

二、书面确认。因个人未申请以申请后未能落实政策资助的学生,需要书面明确原因进行确认并进行整改。(书面确认参考格式见附件2)

 

三、多方资助。对未落实国家奖助学金政策的学生,经再次核实家庭经济确实困难的,各学院可通过校内勤工助学、生活费及物品资助等方式继续 予以资助。完成后填写《整改情况统计表》(附件3)。

 

请各学院高度重视此次排查整改工作,真排查、真整改,落实责任,做细做实。否则,下一步如上级在高校开展精准扶贫政策落实情况检查,发现未落实政策的问题,必然会追责、问责。请各学院于3月20日前完成相关整改工作,将本学院整改情况报告和相关附件材料交学工部资助中心进行汇总。

 

附件:1. 排查政策落实情况统计表

 

2. 未落实情况及整改情况书面确认材料参考格式

 

3.整改情况统计表

 

 

                                          学工部

 

                                          2018年3月2日
附件【附件3:排查整改情况统计表.xlsx已下载
附件【附件2:书面材料参考格式.docx已下载
附件【附件1:排查学生信息统计表.xlsx已下载
关闭窗口
 部门首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 资助管理 | 日常管理 | 下载中心 | 校军合作 | 联系我们 | 学校主页 

Copyrights 2004-2015 版权所有:武汉交通职业学院 地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站 
鄂ICP备:06007470号