【创新创业俱乐部】看,这墙有点“文化”~
2022-04-19 19:32

文化墙是文化的重要载体和精神的外在反映。为宣传武汉交通职业学院的创新创业文化,推动大学生创新创业的文化建设,营造浓厚的创新创业文化氛围,学工部创新创业中心在大学生创新创业基地——水韵众创空间,建设了创新创业文化墙。

位于水韵众创空间的创新创业文化墙包括大厅、长廊、室内设计等,以“水韵之蓝”为主色调。位于廊厅的墙面展示分为活动开展情况、成果荣誉、专利授权、创业学习五大板块等,这块墙面还添加了灯光设计,好奇它灯光闪亮的样子?自己来瞧瞧吧~

这块区域展示了武交院优秀的创业学长学姐们,他们在不断的坚持和努力下取得了一定的创业成果,创业路途虽艰辛且遥远,但千里之行始于足下,我们每个人都可以循着自己的道路,敢闯会创,相信我们也能和他们一样优秀。

水韵精神:奋斗、开拓、执着、担当、包容、奉献;工匠精神:执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越。企业家精神:爱国情怀、勇于创新、诚信守法、社会责任、国际视野。在创新创业的道路上,这三种精神不可或缺!

企业家展示

俞敏洪  相信奋斗的力量

任正非  星光不问赶路人

作为心怀创业之梦的我们,我们正处在一个伟大的时代,同时又遭遇百年闻所未闻的风暴打击。翻滚的黑云,夹着电闪雷鸣、山崩地裂般地席卷我们。我们一时惊呆了,手足无措。当我们清醒过来,要像海燕一样,迎着雷电,迎着暴风雨嘶叫着飞翔,朝着一丝亮光,朝着希望,用尽全身力量搏击,奋斗,前进,再奋斗,再前进,嘶喊着胜利。

每当我们看到这些

总是能心潮澎湃

这一排排字,一幅幅图

无疑不激励着我们

加油,努力!加油,前进!

同一个团队,同一个梦想

武汉交通职业学院

大学生创新创业基地——水韵众创空间